Monday, January 23, 2006

[Una Receta de Fideo Chino - Tsao Mien]

我的西班牙文課老師上星期四下課前告訴我她買了一些中國式麵條(Fideo chino), 我不清楚她買的是麵條還是米粉或是冬粉, 她希望我能寫一篇有關麵條的食譜當週末的作業, 我之前雖然已經寫了一篇[大雜燴牛肉麵]但是沒有寫做法, 今天我就利用作一盤[牛肉炒麵]的機會, 練習用西班牙文寫食譜, 請老師自己上網幫我改作業, 也讓老師可以看照片 step by step 的自己試做[牛肉炒麵].

Este plato se llama -Nio Zo Tsao Mien- (Fideo chino salteado con carne)

Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Dificultad: fácil

[Ingredientes] (para dos personas): (cliquer el ratón sobre las fotos pueder ampliar las fotos)

120 gramos de fideos (pasta china) (cualquier tipo de fideo chino), 150 gramos de carne(pueder usar la carne de cerdo o 100 gramos de jámon), 2 cebollas pequeñas nuevas (o 1 grande nueva), 2 zanahorias, 1 puerro, 1 diente de ajo.

Opción facultativa: añadir 1/2 de calabacín y 2~3 setas chinos perfumes (sumergirse en la agua 1 hora antes usar).


Pica la carne, las cebollas, las zanahorias, el puerro, el calabacín, las setas mojadas y el diente de ajo.

[Como hacer]

Saltea la carne picada en aceite de oliva con los ajos picados, añade un poco de sal, en fuego fuerte en 2 minutos.

Quita las carnes y pone en un otro plato limpio.

Después sartea las zanahorias picadas con las cebollas picadas en fuego fuerte en 2~3 minutos.

Añade los puerros picados y los calabacínes picados y las setas, y cuece 3 minutos más.

Cuando ve todos cocidos, pues añade las carnes cocidas en el sartén.

Saltea y mezcla todos en fuego muy lento.

Cuece los fideos en la agua hirviente.
Durante 5~7 minutos y prueba si el fideo está cocido.
Cuando los fideos están cocidos quita la agua y enfria los fideos con la agua fría del grifo durante 1~2 minutos.

Después mezcla los fideos con las cosas están en el saltén y sigue sartea 3 minutos de más con fuego lento.

¡Que approveche!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home