Tuesday, December 27, 2005

[Ravioli RS]

Pour [Catherine et Sylvain] et tous mes amis qui veulent essayer de faire des ravioli soi-même.

Chers Catherine et Sylvain,

Comme je vous ai promis il y a quelque mois en e-mail d'écrire la recette de ravioli en française, la semaine dernière j'ai eu d'occasion de faire des ravioli (je ne peux pas dire que ce sont exactement des [Ravioli Chinois], donc je les appelle [Ravioli RS (Ren-Shiang)]), Voici la recette et les photos montrent comme on fait les ravioli.

[Matériaux et Méthodes]
(Cliquer sur la photo peut agrandir la photo)

La farine, Un ou deux Choux (ou Chou chinois), quelque Champignons chinois parfumés (mouillés dans l'eau avant d'utiliser), un gingembre, poivre blanc ou poivre noir, l'huile de sésame, et de la viande (du boeuf ou du porc).

Couper la viande, les champignons et le gingembre en petits dés.

Couper aussi le chou en petits morceaux (peut le faire à l'aide d'une machine de coupe) et ajouter du sel dans les morceaux du chou pour sortir l'eau du chou par la pression osmotique.

Dans un heure, l'eau du chou doit être extraite.

Quitter l'eau du chou à l'aide un tissu propre.

Les petits morceaux du chou moitié sec.

Mélanger les dés de la viande, du gingembre, et du champignon dans les morceaux du chou. Ajouter un peu de poivre blanc ou poivre noir. Il n'est pas necessaire de rajouter du sel.

Ne pas oublier d'ajouter l'huile de sésame dans le mélange.

Faire la masse de la farine pour faire le pâté.

Étaler le pâté en forme ronde avec une dimension 7~8 cm.

Entourer le mélange de la viande et du chou avec le pâté rond.

Voici ce sont des ravioli faits. On peut les cuire dans l'eau bouillante, à la poêle à frire ou à la vapeur.

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